请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

樱缘-樱花大战社区

[同人歌曲] 【复活贴】新年贺曲——ロマンス

先祝OS各位新年好~~~
这次用的是消音伴奏,有幸能和kanako歌唱达人合唱,真是太幸福了,kanako桑的声音很美啊,相反某忆唱得很烂,然后还和一朵鲜花放一起一比,哎···怎么见得人呀TAT,不过话说这次出ロマンス真是有太多感想,还是先让大家听歌吧,感谢写在后面。(欢迎拍砖啊,哈哈)

花火:kanako
小库:某忆

试听地址:http://fc.5sing.com/8824299.html

另外,献上《ロマンス》消音伴奏,不嫌弃的就拿去吧,需要WAV的可以跟帖说明或者私信某忆哦~
http://bz.5sing.com/1810071.html

感想:
首先这次伴奏是自己做的,后期是和kanako一起做的,也是某忆有生以来的第一次消音和后期(现学现卖的所以技术还很生疏,请大家多多包涵),在这个过程中真是经历了很多,也收获了很多。这次从消音到最后整个过程,我想这歌听了不下500遍吧,好几次难以坚持下去,还好有搭档的指点和鼓励,否则以某忆三天打鱼两天晒网的性子,肯定是出不了的,整个过程虽然很艰辛,但是在最后得到搭档表示OK的那一刻,那种感觉真是非常美妙,另外最大的感受就是,合唱真是一件非常有意义有爱的事情,不仅需要坚强的毅力,还需要搭档之间的相互包容、理解和取长补短,这个过程不仅磨炼了技能,也加深了彼此的友谊,所以这对于某忆来说可以算是个里程碑吧,以后会加强后期学习,也会把SW的歌继续唱下去!还有想说的就是,最最最要感谢的就是搭档,这真是一次梦幻的经历!

具体说细节方面的话,一开始本来只是心血来潮做个消音试试看的,当时做的效果真的是不堪入耳,本来打算就这么放弃了的,但是却得到了一位朋友的鼓励,还说希望完成之后一起合唱,当时某忆就感动得一塌糊涂,于是决定再加把劲,在经过好几天的调试之后,伴奏总算是有了。然后是合唱,本来身经百战的搭档做后期肯定是很有经验的,但是某忆想既然消音都学了,索性后期也一起学吧,于是从搭档哪里争取来了这做后期的机会。在整个制作的过程中,遇到了很多的困难,因为某忆唱功实在很烂,所以光是录音就反反复复几天,还有就是不知道怎么搞的,一开始本来没什么噪音的,后来噪音突然变很大,我想大家也听得出听出某忆部分的噪音很明显TAT,还有就是挥之不去的咔哒声,也不知道是设备问题还是口腔问题,反反复复好几天总是录得不满意,后来幸得搭档相救,帮忙把某忆的咔哒声进行了修复,只是噪音还是悲剧啊TAT,还有就是这次没有做EQ,因为某忆很没有音乐细胞,完全把握不准尺度,还希望达人指点迷津呀,还有就是这次做的不是很细,比如说句子之间的齿音没有做处理,也是处于技术的限制吧,希望下次做可以更完善些,值得提一下,这次对轨是kanako桑做的,真是灵力超强啊,对轨太棒了!

评分

僵尸号找回密码回来啦!这首歌之前真的没注意。。。一般我没啥耐心听慢歌来着 噗
小忆和KANANKO合作好有爱 小忆的歌技明显进步了 XD KANAKO的唱功还是一如既往的扎实婉转~虽然现在拜年已经有点晚了,还是说一声新年快乐~

LZ好样
OS好久没出同人歌了哦。

回复 2# 的帖子

谢谢汪汪
为了纪念某忆真正开始翻唱生涯,不知汪汪是否愿意为某忆再开启一次你那传奇般的歌喉?

回复 3# 的帖子

谢谢这位前辈,有空常回OS看看哦
算起来巴黎组的Duet里也是排第二的歌了 所以一看到小忆在做消音就蠢蠢欲动w

其实很惭愧虽然经常乱吼但自己平时的后期只是非常非常小儿科的项目而已
所以听到小忆提到的项目后已经是被吓跑了 最后只能拣个对轨来做
硬是把一个人的活儿拆成了两个人还被说成合作真是羞愧难当
小忆虽然是第一次后期但明显比我好多了 要是我做肯定达不到现在的效果
(以及我没觉得你三天打鱼两天晒网啊明明速度好快的)

合唱的过程虽然也是碰到了困难和问题 但回想起来连一起烦恼都是份回忆
今年这头两个月和机油们唱了不少SW的歌非常开心 开了个很好的头~

PS:以前一直都没留意过歌词的 这次唱了才发现…主菜一个盘 咖啡四块糖…这歌应该叫Relax而不是Romance吧_(:з」∠)_

回复 6# 的帖子

如果没有kanako桑当时漫不经心的鼓励的话,
也许也不会有今天了,所以真的好感谢的说,
从此更加爱后期也更爱翻唱了

kanako桑的对轨做得很好哦,以前我都不做对轨的,
所以对于对轨还真是没多大灵感,也是今后需要加强的地方,
还有要感谢咯塔声修复呀,是怎么做到的
(如果不是因为想到会拖kanako后腿,我肯定中途就放弃了

这次合作真的很开心,今年也还有翻SW歌曲的计划,希望都顺利进行

话说这歌也很Relax的嘛
聼了好多遍~
很喜歡~ 伴奏也做的好棒!

每一次每一次回OS,總是有驚喜
還有同人歌可以聼,是一種懷舊的幸福感
一個個熟悉的ID,還有QQ上的大家
這麽多年了,或許交集比較少,但那時候的點點滴滴都從來沒有忘記過

Mina...一定要幸福哦!

~MM

回复 8# 的帖子

最最最期待的一个人终于出现了~~好感动
伴奏做了好几天,“伴奏也做的好棒” 能够得到MM这句话真是比听到谁说都要感动
因为MM是某忆心目中最有存在感的前辈之一,
虽然OS现在是比较冷清了,但是曾经的感动我想大家都不会忘记吧,
还有,某忆还是相信SW的同人歌还是有很多人会继续下去!

只是这两年都好忙,没能好好接下MM前辈和风剑前辈的接力棒,
今年总想弥补一下,好希望MM到时候能一起来合唱。
除了超级好听,没有别的词形容。
kanako你敢不敢不要那么原声
其实我觉得你俩角色应该对换比较合适 > <
年纪大了,评论不出啥新潮的玩意儿,以上。。。

回复 10# 的帖子

额····其实某忆觉得自己声音还是不太适合乙女大和抚子,
所以就把这坚决的任务推给kanako,
兔兔这么一说都觉得对不起kanako了(对手指)
也许kanako唱小库会更更完美吧
这个……不得不顶啊!!!支持阿忆!!!

回复 12# 的帖子

谢谢厨房~~~~~
总感觉我们同时复活了呢,呵呵
5年了哟,老牌搭档啊,真心希望还能合作呢

回复 10# 的帖子

岛津那声俺hold不住
所以小忆希望我唱鹰森的时候可以说我正中下怀XD
本来我声音也比较暗