请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

樱缘-樱花大战社区

機戰緣!

各位戰友。是何時何契機開始了這份緣分的。我的開始是很微妙的。

記得,當時我一直在【桜戰】。有一次一摯友看見說;機戰也是,也有一話一話的,中間也有劇情和【桜戰】有點相同。我不怎麼知道【機戰】,只時不時看到雜誌上有不少介紹和攻略。所以從一本舊雜誌附贈的GBA版的A和R開始了最初的緣。

當時,A是不能關閉戰鬥動畫的,我每個主角玩的一周目(當時還不知道,可以讀取最后的存檔在開始遊戲),R更可笑了,戰鬥動畫是可以關閉的,我以為和A一樣也是沒關動畫玩了2周目。而且當時只看過GUNDAM Wing,所以這系列的機體和主角機都很強大,其他的機體不是沒練就是沒改。魔神皇帝Z、真·蓋塔、υ Gundam、薩扎比、Gundam X、Z和ZZ、電童什麽的都扔一邊。既不知道合體技,也不知道戰鬥都要有補給機體參與,每次都回艦補給。

當時感覺【機戰】也很一般般不能和【桜戰】比的,直到那一天。摯友帶來了PS的【α外傳】(此系列至今都是我最推崇的,除OGS外)。告訴我有語音而且和動畫劇情一樣的,他玩給我看。這時突然不知道爲什麽看到遊戲開場動畫那樣那麼的激動不已和當時看到【桜戰】遊戲開場有種相同的感覺,那份感動和那份心情是一樣的。從此沒日沒夜的在玩早上【桜戰】晚上就開始【機戰】(對了,那時是暑假的時候!)奇怪當時【α外傳】6周目,Gundam Wing的諾因,戰力很差武器只有光束劍和光束槍的陶拉茲,攻擊力又不高每次都連了80多級以上!!!啊拉啊拉……

之後他陸續告訴我,他玩是還是很晚的呢,這前傳也就是【α】(4周目)因為機器太爛的原因,他都沒玩到.一次難得進入一家不這麼去過的店,翻看碟(都是D的)時正好看到【α外傳】邊上有那張【α】我立刻買下.飛車到家,開機.......過場動畫和刺激度雖然低於了【α外傳】.但好像那份激情被點燃般,停不下來.....而且還有主角選擇了,和那時的A和R一樣......

還有很多隱藏機體都沒拿到和人物還沒有出現...突然想攻略,對啊,轉了幾家經常去的書店,BOSS;不是沒有了,就是[機戰]是什麽?還是到舊書店看看,有沒有收穫還真有攻略.......有【α】的攻略啊Get,仔細一看DC版攻略,暈......(原本就打算買DC只爲桜戰,這次貌似又多了一個理由了)。

到家開始看攻略進行收集,說來也巧。摯友要一本書,幫他找的時候,無意間在那堆舊雜誌中,有~~攻略,當時無語~~~從介紹中知道還有很老的【SRW F】和【SRW F完結篇】(個一周目),还有什么像第2次、第3次、第4次什么的(至今一个都没能穿版,老【機戰】也太難了吧!)。。。之后从GB版的到PS2开始能玩的都找来玩。

從此我的【機戰】情緣開始了,至今生生不息!(喂喂!W和K玩了嗎?還沒有,還不快買DS!!!)。

growlanser 该用户已被删除
其实机战说起来还是新作的系统比旧作强,剧情感也更好些
个人感觉最好的确实是alpha系列

不过现在的机战感觉越来越软,以前的中招了似乎感觉比较有质感

ps:你这个算是应募版主的短文么。。
应该不是。只是抒发一下感情而已。也同时对已逝挚友的一种缅怀。
毕竟是他让我了解了【机战】,也是我让他了解了【桜战】。

P.S:文章我整理后认真写。近期时间不是很多。